33-я Московская Международная книжная ярмарка


33-я Московская Международная книжная ярмарка открыла свои двери традиционно в начале сентября. Впервые в этом году она состоялась в Центральном выставочном зале «Манеж» со 2 по 6 сентября. И наши коллеги во главе с руководителем типографии Котряховым А.И. с интересом ознакомились с тем, что сейчас актуально в отрасли, чем «живет» книжный рынок, что пользуется наибольшим спросом у читателей и издателей.

Несмотря на будний день, выстроилась живая очередь у входа в «Манеж» с электронными билетами в руках, которые, кстати, приобрести можно было только через официальный сайт ярмарки. Разумеется, все меры безопасности были строго соблюдены: книголюбы пришли на выставку в масках, перчатках. Надо отметить, что количество профессиональных участников в сравнении с предыдущими годами, не уменьшилось!

Наши коллеги провели ряд деловых встреч с постоянными партнерами, оценили ситуацию на рынке полиграфии в условиях пандемии, познакомились с новыми потенциальными заказчиками, с кем мы еще не успели начать сотрудничество.

2 сентября на ММКЯ АО «Первая Образцовая типография» объявила о ре-старте нового сезона Всероссийского конкурса студенческих работ «СЫТИНСКОЕ ДЕЛО», в котором традиционно принимают участие студенты Вятского государственного университета и других ВУЗов Кировской области. Впервые финалисты конкурса получат возможность пройти стажировку в издательских холдингах, с которыми сотрудничает и наш филиал – это Группа компаний «Просвещение», издательский холдинг ЭКСМО-АСТ и ИГ «АЛЬПИНА».

ММКЯ – это всегда мощный импульс развития печатного дела, а это значит, что есть поле для дальнейшей работы и освоения новых технологий!